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    ऐसे बढ़ाएं सब्जियों का स्वाद

    अक्सर सब्जियां बनाने में बढ़िया टेस्ट नहीं आता तो ये टिप्स आपके काम आएंगे.

    विधि

    - आलू-गोभी बनाते वक्त थोड़ी कसूरी मेथी मिला दें. खुशबू और स्वाद दोनों बढ़ जाएंगे.
    - दम आलू बनाते समय काजू का पेस्ट और ऊपर से क्रीम मिला देंगे तो टेस्ट बढ़ जाएगा. ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए थोड़ा-सा बेसन भी डाल सकते हैं.
    - भिंडी बनाते वक्त अमचूर पाउडर जरूर डालें. शुरुआत में ही डाल देंगे तो जायका बढ़ जाएगा और सब्जी काली भी नहीं पड़ेगी.
    - भिंडी की सब्जी में एक चम्मच दही मिला देंगे तो यह बर्तन के तली में चिपकेगी नहीं. इसका रंग भी बढ़िया रहेगा.
    - सब्जियों में नमक हमेशा पानी में मिलाकर डालने से इनका नैचुरल टेस्ट आएगा. साथ ही सारी सब्जियों में एक जैसा नमक का स्वाद आएगा.
    - फूलगोभी या पत्तागोभी बनाते वक्त इसमें एक चम्मच दूध या दूध पाउडर मिला देंगे तो यह काली नहीं पड़ेगी.
    - गोभी की सब्जी को एल्युमिनियम की बजाय स्टील या तांबे के बर्तन में पकाना बेहतर है.
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