• X

    टोमैटो प्‍यूरी से यूं बढ़ेगा खाने का स्वाद

    ग्रेवी वाली सब्‍जी हो या फिर पास्‍ता बनाने के लिए रेड सॉस बनाना हो टमाटर प्‍यूरी की जरूरत लगभग हर डिश के लिए होती है. जानें इसे घर पर आसानी से कैसे तैयार किया जाए-  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5-6 टमाटर, दो हिस्‍सों में कटे हुए
      1 चुकंदर, कटा हुआ

    विधि

    - टमाटर और चुकंदर को एक स्‍टील के कटोर में रखकर कूकर में रखें.
    - कूकर को बंद करके एक सीटी लगाएं और सीटी आने के बाद भाप को न निकालें.
    - जब कूकर की भाप निकल जाए तो टमाटर और चुकंदर को निकाल लें. (ये है सब्जियां पकाने का सही तरीका)
    - टमाटर के छिलकों का निकाल लें.
    - उबले हुए टमाटर और चुकंदर को मिक्‍सी में डालकर ग्राइंड कर लें.
    - तैयार पेस्‍ट को छनी में छालकर छान लें और टमाटर के बीज अलग कर लें. (ऐसे नहीं जलेगा आपका पापड़)
    - टमाटर की प्‍यूरी तैयार है. इसे आप फ्रिज में रखकर दो हफ्ते तक चला सकती हैं.

    ध्‍यान दें: - चुकंदर का इस्‍मेताल प्‍यूरी को नेचुरल तरीके से लाल रंग देने के लिए किया गया है. (इस तरह काटें टमाटर, बढ़ जाएगा स्वाद)
    - अगर आप प्‍यूरी को ज्‍यादा दिन तक चलाना चाहते हैं तो इसे फ्रिजर ट्रे में डालकर फ्रीज कर लें.
    -ऐसा करने से प्‍यूरी 1-2 महीने तक आराम से चल जाएगी.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    107


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 151
Good 86
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए