• X

    शिकंजी मसाला पाउडर

    गर्मियों में खाने-पीने की ठंडी चीजें काफी डिमांड में होती हैं. थकान में आप शिकंजी या जलजीरा पीना चाहते हैं तो घर में ही इसका मसाला तैयार कर लें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 चम्मच जीरा
      एक चम्मच काली मिर्च
      डेढ़ चम्मच दालचीनी
      एक चम्मच काला नमक
      एक चम्मच सौंफ
      आधा चम्मच लौंग
      एक चम्मच अमचूर/आम का पावडर (आप चाहें तो इमली का गूदा भी इस्तेमाल कर सकते हैं)

    विधि

    - गैस पर कड़ाही गर्म करें. (खाने में कब डालें गरम मसाला ? )
    - आंच को धीमा रखें और उसमें जीरा, काली मिर्च, दालचीनी, सौंफ और लौंग डालें. (घर में ही तैयार कर सकते हैं मैगी मसाला )
    - बीच-बीच में इसे चलाते रहें और तब तक भूनें जब तक मसाले हल्के भूरे न हो जाएं.
    - गैस बंद कर दें और भुने हुए मिश्रण को हल्का ठंडा होने दें. (घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर )
    - अब मिक्सर जार में भुना हुआ मिश्रण, अमचूर और काला नमक मिलाकर बारीक होने तक ग्राइंड कर लें.
    - तैयार है शिकंजी मसाला इसे एयरटाइट जार में रखें. इस मसाले को आप सैंडविच, ऑमलेट और रायते में भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

    सुझाव: अगर आप तीखा जलजीरा पीना पसंद करते हैं, तो 2 हरी मिर्च भी मसाले के साथ डालकर पीस सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    47


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    11
    टैग्स
Excellent 183
Good 91
Average 12
Poor 20

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए