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    इन टिप्स के साथ बनाएं टेस्टी बर्फी

    मिठाई की दुकानों की बर्फी देखकर आप भी सोचते होंगे कि काश ऐसी टेस्टी बर्फी बना पाते तो कितना अच्छा होता. तो आपकी यह चाहत इन टिप्स अपनाने के बाद जरूरी पूरी हो सकती है.

    विधि

    - बर्फी बनाने के लिए सभी सामग्री नाप कर लें. (नारियल की बर्फी की होगी तारीफ, यूं बनाएं )
    - बर्फी के मिश्रण में ज्यादा घी न डालें. वर्ना यह जमेगी नहीं. आधा कप मैदा में 2 छोटे चम्मच देसी घी पड़ता है. पर अगर आपको घी कम लगे तो आप बाद में भी डाल सकते है.
    (नागपुर की स्पेशल ऑरेंज बर्फी )
    - बर्फी बनाने के लिए कोशिश करें नॉनस्टिक बर्तन में बेसन या आटा भूनें. (सिंघाड़े के आटे की नमकीन बर्फी )
    - बर्फी वाली चाशनी एक तार की होनी चाहिए, न ज्यादा पतली और न ज्यादा गाढ़ी. इसके लिए आप एक चम्मच चाशनी लेकर ऊपर से गिराएं अगर इसमें तार बनती है तो समझिए चाशनी बन गई है.  (मैदे की बर्फी )
    - अगर मैदे की बर्फी बना रहे हैं तो चाशनी में डालने के बाद तब तक कम गैस पर पकाएं जब तक की घोल बर्तन न छोड़ने लगे.
    - घोल बर्फी लायक बना है नहीं, यह देखने के लिए एक कटोरी में 1 छोटा चम्मच घोल डालने पर यह 2 मिनट में जम जाना चाहिए. जब तक ऐसा न हो तब तक इसे पकाते रहें. (मावा बर्फी )
    - खुशबू के लिए आप चाहें तो वनिला एसेंस, इलाइची पाउडर, गुलाब जल या फिर केसर भी डाल सकते है.


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