• X

    सर्दी में भी आप बना सकते हैं फूले करारे भटूरे

    भटूरे अच्छे बनने के लिए इसमें अच्छे से खमीर उठना बेहद जरूरी होता है. पर कई बार सर्दी में ऐसा नहीं हो पाता है और भटूरे फूलते नहीं है. ऐसे में हम आपको बता रहे हैं कि बिना खमीर के भी आप फूले हुए भटूरे कैसे बना सकते हैं.

    विधि

    - भटूरे बनाने के लिए सभी चीजों का अनुमान बिल्कुल सही होना चाहिए.
    - मैदा को दही, नमक और सोडा के साथ गूंदें.
    - मैदे में नमक और दही का घोल बनाकर डालें.
    - पानी की जगह मैदे में सोडा वॉटर डालने पर खमीर अच्छे से उठता है.
    - गूंदने के बाद मैदे पर अच्छे से तेल लगाकर इसे सेट होने के लिए रख दें.
    - इससे आटा खिचता भी नहीं है और भटूरे भी फूले हुए बनते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए