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    ये है परफेक्ट दही जमाने का सही तरीका

    घर का जमाया हुआ दही मार्केट में मिलने वाले दही से ज्यादा फ्रेश और कम खट्टा होता है. पर कई बार ऐसा होता है कि घर पर यह ठीक से नहीं जम पाता है. ऐसे में हम आपके लिए लेकर आए हैं ये टिप्स.

    विधि

    - दही जमाने के लिए दूध ज्यादा गरम नहीं होना चाहिए.
    - ज्यादा गरम दूध में दही अच्छी नहीं जमती है और ऐसे में दूध के फटने की संभावना रहती है.
    - फुल क्रीम दूध के इस्तेमाल से दही गाढ़ी जमती है.  
    - दूध गुनगुना होना चाहिए. न ज्यादा गरम और न ही ज्यादा ठंडा.
    - दूध में दही मिलाने के बाद इसे अच्छे से चलाना बहुत जरूरी है.
    - दही डालने के बाद बर्तन को अच्छे से ढककर किसी गरम जगह पर ही रखें.
    - ध्यान रखें कि बर्तन को बार-बार न छूएं. इससे दूध हिल जाएगा और दही ठोस नहीं बन पाएगा.  
    - दही वाले बर्तन को कम से कम 4 घंटे के लिए बिल्कुल न हिलाएं.
    - अगर तय समय के बाद भी दही सही से न बने तो एक तवे को गरम कर इस पर दही वाला बर्तन रख दें.
    - आधे लीटर दूध के लिए कम से कम दो चम्मच दही का इस्तेमाल करें.
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