• X

    ऐसे तैयार करें पिज्जा बेस

    जब भी मन करे पिज्जा खाने का तो अपनाएं ये टिप्स और घर पर ही बनाएं पिज्जा बेस...

    विधि

    - गर्म पानी में यीस्ट और चीनी, थोड़ा नमक और तेल डालकर मिक्स कर लें.
    - अब इसमें मैदा डालकर आटा गूंद लें.(यह है आलू और गाजर पकाने का सही तरीका )
    - गूंदा हुआ मैदा टाइट और चमकदार होना चाहिए, ज्यादा गीला न हो इस बात का खास ध्यान रखें.
    - गूंदे हुए मैदे को 1 घंटे के लिए रूम टेम्प्रेचर पर या 5 घंटे के लिए कपड़े से ढककर फ्रिज में रख दें.(फ्रीजर में नहीं.)
    - अगर गूंदे हुए मैदे में ज्यादा पानी हो गया हो तो थोड़ा और मैदा ऊपर से बुरक दें. (गुंदा हुआ आटा अगर खट्टा हो जाए तो...)
    - अब गूंदे हुए मैदे को बराबर हिस्सों में काट लें और हल्के हाथों से फैलाकर बेलें और बेस तैयार कर लें.
    - इसके बाद पिज्जा बेस पर कांटे वाले चम्मच से हल्के-हल्के छेद कर दें. (जल्दी और परफेक्ट दही जमाने का तरीका ये है...)
    - इस तरह तैयार हो जाएगा पिज्जा बेस. इस बेस से चाहें तो तुरंत पिज्जा बना लें या फिर रूम टेंप्रेचर में रखें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    24


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 10
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए