• X

    दही और लस्सी का खट्टापन ऐसे करें कम

    अक्सर दही और लस्सी जरूरत से ज्यादा खट्टी हो जाती है. अगर इसमें कुछ मिलाया जाए तो वो स्वाद फिर नहीं रहता है. तो अब जब भी दही या लस्सी में ज्यादा खट्टापन आ जाए तो यह काम करें...

    विधि

    - यदि लस्सी खट्टी हो गई हो तो उसमें पानी भरकर कुछ घंटों के लिए रख दें. इसके बाद ऊपर का पानी आराम से निकाल दें, लस्सी का खट्टापन कम हो जाएगा.
    - यदि दही ज्यादा खट्टा है तो उसमें थोड़ा-सा दूध मिला लें खट्टापन कम हो जाएगा. दही में दूध की मात्रा का खास ध्यान रखें. दूध ज्यादा न डालें. आधा किलो में दही में 1 कप दूध काफी होगा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    558


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Excellent 117
Good 93
Average 23
Poor 26

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए