• X

    ऐसे करें मक्खन सॉफ्ट

    मक्खन फ्रिज में रखने से ठोस हो जाता है पर अगर आपको इसका तुरंत इस्तेमाल करना हो तो इसे सॉफ्ट बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - मक्खन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.  (भुट्टा-ए-मक्खन)
    - आप मक्खन की टिक्की को वैक्स पेपर के बीच में रख बेलन से बेलकर पतला कर सकते हैं. इससे यह आसानी से पिघल (मेल्ट) हो जाएगा.  (ऐसे बनाएं मलाई से सफेद मक्खन)
    - मक्खन घिसकर भी आप इसका इस्तेमाल कर सकते हैं. ध्यान रहे कि घिसने से पहले कद्दूकस पर थोड़ा तेल या घी जरूर लगा लें.
    - मक्खन को एक घंटे पहले ही रूम टेम्प्रेचर पर निकालकर रख दें. (सरसों का साग)
    - अगर आपको ज्यादा जल्दी हो तो एक बर्तन में थोड़ा सा गर्म पानी रखकर आप मक्खन की टिक्की का पैकेट उसमें भी रख सकते हैं. ऐसा करने से यह कुछ सैकेंड्स में ही पिघल जाएगा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए