• X

    छठ पूजा स्पेशल: ऐसे बनाइए अनरसा

    छठ का पर्व पूरे चार दिनों तक चलता है और इसे महापर्व के नाम से जाना जाता है. इस तरह कई तरह के पकवान और मिष्ठान बनाए जाते हैं जिनमें से एक है अनरसा. इसे बनाना बहुत ही आसान है.

    आवश्यक सामग्री

      दो कप चावल
      एक कप गुड़
      दो बड़ा चम्मच सूजी
      घी जरूरत के अनुसार
      चीनी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में चावल को धोकर रातभर भिगोकर रख दें.
    - अगले दिन चावल को एक पेपर पर डालकर सुखा लें.
    - अब चावल को मिक्सर में डालकर इसका पाउडर बनाएं.
    - चावल के पाउडर को छन्नी से छानकर एक अलग कटोरी में निकाल लें.
    - अब इसमें गुड़ और घी मिलाकर इसे गूंद लें. ध्यान रहे कि पानी का बिल्कुल भी इस्तेमाल न करें.
    - गूंदे हुए आटे को कुछ घंटे के लिए ढककर रख दें.
    - आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और इनके बॉल्स बनाएं.
    - एक प्लेट में सूजी, चीनी और तिल डालकर मिक्स कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही बॉल्स को प्लेट में रखे मिश्रण पर लपेटते हुए पैन में डालें.
    - हल्का सुनहरा होने तक इसे चारो तरफ से अच्छे से तल लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है अनरसा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए