• X

    Chhath Puja 2018: पर्व के तीसरे दिन बनाया जाता है कसर प्रसाद

    छ्ठ बिहार, झारखंड और पूर्वी उत्तर प्रदेश में बहुत धूम-धाम से मनाया जाने वाला एक पर्व है. यह चार दिनों तक चलता है और कोसिया वाले दिन यानी संध्या अर्घ्य के दिन कसर प्रसाद बनाया जाता है. इसे बनाना बहुत ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो चावल का आटा
      घी 250 ग्राम
      एक कप दूध
      गुड़ 300 ग्राम (चूरा किया हुआ)
      एक चौथाई कप सौंफ
      किशमिश 8-10
      सूखा नारियल (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले चावल के आटे में घी डालकर इसे अच्छे से मिक्स करें.
    - अब इसमें गुड़ , सौंफ, किशमिश और सूखा नारियल मिलाएं.
    - सबसे आखिर में आटे में धीरे-धीरे दूध डालते हुए इसे सॉफ्ट गूंद लें.
    - अब हथेलियों को चिकना कर तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं.
    - बस चुटकियों में तैयार हो जाता है छ्ठ का प्रसाद कसर.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए