• X

    मोदक से हटकर बप्पा को चढ़ाएं केसर श्रीखंड का प्रसाद

    श्रीखंड खासतौर पर गुजरात और महाराष्ट्र में बनाया जाने वाला मिष्ठान है, पर आज की तारीख में यह पूरे भारत में ही लोकप्रिय है. यह दही और दूध से बनाया जाता है और इसे पकाने की भी जरूरत नहीं होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो बड़ा चम्मच दूध
      एक छोटी कटोरी क्रीम
      एक छोटी कटोरी पनीर
      दो बड़ा चम्मच चीनी
      एक चौथाई बड़ा चम्मच केसर (भिगा हुआ)
      एक चौथाई बड़ा चम्मच दही (फेंटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)

    सजावट के लिए

    एक बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले एक सूती कपड़े में दही डालकर इसे अच्छे से निचोड़ते हुए इसका सारी पानी निकाल दें और दही को एक बर्तन में रख दें.
    - अब दही, क्रीम और पनीर को एकसाथ मिक्सी में पीस लें.
    - दूसरी ओर एक बर्तन में दूध , चीनी, पिस्ता और केसर को अच्छे से मिलाकर 2 से 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - तय समय के बाद इस मिश्रण को दही वाले मिश्रण में मिला दें और बारीक कटे पिस्ते से गार्निश करें.
    - तैयार है केसर श्रीखंड.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए