• X

    अरबी के कटलेट

    नाश्‍ते में या फिर स्‍नैक्‍स में कुछ हल्‍का खाने का मन है तो अरबी कटलेट की रेसिपी ट्राई की जा सकती है. इसे व्रत के खाने में भी शामिल किया जा सकते है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      10-12 अरबी, उबली हुई
      1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्‍मच जीरा पाउडर
      ½ चम्‍मच अमचूर पाउडर
      1 चम्‍मच चाट मसाला
      1 चम्‍मच नींबू का रस
      1 चम्‍मच हरा धनिया, कटा हरा धनिया
      स्‍वादानुसार नमक

    विधि

    - उबली हुई अरबी को एक-एक करके हथेली के बीच में रख कर दबा कर टिक्‍की सा बना लें.
    - अब तवा गरम करें और उसमें तेल डालकर गरम करें.
    - अरबी की टिक्‍की को गोल्‍डन ब्राउन होने तक दोनों साइड से पकाएं.
    - एक छोटे कटोरे या फिर प्‍लेट में, सभी सूखे मसाले मिक्‍स करें.
    - इस कटोरे में सेंकी हुई अरबी को डाल कर मिक्‍स करें. ऊपर से नींबू का रस डालें.
    - अरबी कटलेट को कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें और इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें.

    ध्‍यान दें: अगर आप इसे व्रत के लिए बना रहे हैं तो इसमें चाट मसाला न डालें और तेल की जगह देसी घी का इस्‍तेमाल करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    76


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Good 29
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए