• X

    गणेश चतुर्थी स्पेशल: ऐसे बनाइए केसरिया पेठा मोदक

    मोदक को गणेश भगवान का प्रिय भोग माना जाता है. गणेश पूजा के अवसर पर कई तरह के मोदक बनाए जाते हैं, इन्हीं में से एक है केसरिया पेठा मोदक.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      कवर के लिए:
      2 कप मैदा
      घी जरूरत के अनुसार
      एक कप दूध

      भरावन के लिए:
      200 ग्राम केसरिया पेठा
      150 ग्राम नारियल का बुरादा
      सूखे मेवे ( काजू, बादाम, पिस्ता)
      तलने के लिए घी

    विधि

    - केसरिया पेठा मोदक बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में मैदे में मोयन डालकर अच्छे तरह से मिलाएं.
    - दूध की सहायता से मैदे को सख्त गूंद लें.
    - अब पेठे को कद्दूकस करके इसमें नारियल का बुरादा और मेवे मिलाकर मिश्रण तैयार करें.
    - जब मिश्रण तयार हो जाए तो आटे की छोटी लोई बेलकर उसमें मिश्रण भरके पोटली की तरह बंद कर दें.
    - मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही आंच धीमी कर मोदक तलें.
    - मोदक को चारों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है केसरिया पेठा मोदक. सुखे मेवे से सजाकर भोग लगाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए