• X

    व्रत में बनाएं कुट्टू के पकौड़े

    नवरात्रि में कुट्टू के आटे के कई पकवान बनाए जाते हैं, लेकिन आज कुट्टू के आटे से बनाइए लजीज पकौड़े.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप कुट्टू का आटा
      2 उबले आलू
      2 हरी मिर्च
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में कुट्टू का आटा, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिला लें.
    - इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
    - मीडियम आंच पर तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - अब आलू को गोल-गोल चिप्स की शेप में काट लें.
    - एक आलू का पीस लेकर घोल में डिप करें और गर्म तेल में डाल दें.
    - इसी तरह से सारे आलू घोल में डिप कर इसमें डालते जाएं और सुनहर होने तक फ्राई कर लें.
    - सारे पकौड़ों को एक प्लेट में निकाल कर रख लें.
    - तैयार है कुट्टू के आटे के पकौड़े. इन्हें दही के साथ सर्व करें.
    नोट:
    - चाहें तो उबले आलू को मैश कर फिर घोल में डिप करके कुट्टू के बोंडे भी तैयार कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए