• X

    नवरात्र के लिए बेस्ट स्नैक्स हो सकती है मखाना मूंगफली बर्फी

    मखाना मूंगफली बर्फी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. व्रत में भी आप इसे खा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      मूंगफली 250 ग्राम (भुनी और पिसी हुई)
      मावा 100 ग्राम (भुना हुआ)
      चीनी 200 ग्राम
      मखाना 50 ग्राम
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      दो बड़ा चम्मच घी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही मखाना डालकर करारे होने तक भून लें.
    - मखानों के ठंडा होते ही इन्हें पीसकर बारीक पाउडर बना लें.
    - मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में पानी और चीनी डालकर दो तार की चाशनी बनाएं.
    - चाशनी में मावा, मूंगफली, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - अब एक गहरे ट्रे को चिकना कर चाशनी को इस पर फैलाएं.
    - चाशनी के जम जाने पर इसे मनचाहे आकार में टुकड़ों काट लें.
    - तैयार है मखाना मूंगफली बर्फी. आप इसे एक एयरटाइट डिब्बे में बंद कर एक सप्ताह तक रख सकती हैं.

    नोट:
    - आप इसे व्रत में भी खा सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए