विधि
- सबसे पहले मैं चाशनी बनाने की विधि आपको बताऊंगा.
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- इसके लिए मैं एक पैन में चीनी और पानी डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रख देता हूं.
- जैसे ही इसमें एक उबाल आ जाएगा मैं इसे 5-6 मिनट और पकाकर आंच बंद कर दूंगा.
- चाशनी अच्छी तरह तैयार हो गई है या नहीं यह चेक करने के लिए एक कटोरी में थोड़ा पानी में एक बूंद चाशनी डालकर देखता हूं. अगर चाशनी जम जाती है तो यह परफेक्ट है. अगर नहीं तो 1-2 मिनट तक आप और पका सकते हैं.
- अब करते हैं मालपुए बनाने की तैयारी.
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- इसके लिए मैदे में इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
- फिर एक बर्तन में मावा और दही डालकर अच्छी तरह मिला लें. मावा को दरादरा करने के बाद ही दही डालें.
- अब मावा और दही के मिश्रण में मैदा डालकर मिलाएं. फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल तैयार करेंगे. घोल बनाते वक्त मैं इस बात का ध्यान रखता हूं कि इसमें गुठलियां न रह जाएं. इसलिए इसे जितना ज्यादा बढ़िया तरीके से घोलेंगे मालपुए उतने ही सॉफ्ट और टेस्टी बनेंगे.
- मालपुए के लिए घोल तैयार हो गया है.
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- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए मीडियम आंच पर रख देते हैं.
- जब तक तेल गरम हो रहा है, घोल में सोडा डालकर एक बार फिर से अच्छी तरह चम्मच से फेंट लेता हूं.
- अब एक चम्मच घोल लेकर तेल में गोल-गोल फैलाते हुए डालते हैं.
- फिर इसे दोनों ओर सुनहरा होने तक लेते हैं.
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- तैयार मालपुए को चाशनी में डालते जाते हैं. इसी तरीके से बाकी के घोल के भी मालपुए बना लेते हैं.
- तैयार मालपुओं को एक प्लेट में निकालें. ऊपर से थोड़ी चाशनी और मेवों से गार्निश कर खाएं और खिलाएं.