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    होली के इस त्योहार में बनाइए राजस्थानी मालपुआ

    राजस्थानी मालपुए को चाशनी के साथ बनाया जाता है. इसका स्वाद निराला होता है. होली हो या दीवाली हर खास मौके पर मालपुए बनाए जाते हैं. आप भी जानिए इसे बनाने का बढ़िया तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      आधा कप मावा/खोया
      आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउर
      3 बड़ा चम्मच दही
      आधा कप कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू)
      तलने के लिए तेल
      चाशनी के लिए
      1 कप चीनी
      आधा कप पानी
      चाशनी बनाने का पैन
      एक कड़ाही

    विधि

    - सबसे पहले मैं चाशनी बनाने की विधि आपको बताऊंगा. (इस होली मटर की कचौड़ी नहीं, मटर की गुझिया बनाइए )
    - इसके लिए मैं एक पैन में चीनी और पानी डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रख देता हूं.
    - जैसे ही इसमें एक उबाल आ जाएगा मैं इसे 5-6 मिनट और पकाकर आंच बंद कर दूंगा.
    - चाशनी अच्छी तरह तैयार हो गई है या नहीं यह चेक करने के लिए एक कटोरी में थोड़ा पानी में एक बूंद चाशनी डालकर देखता हूं. अगर चाशनी जम जाती है तो यह परफेक्ट है. अगर नहीं तो 1-2 मिनट तक आप और पका सकते हैं.
    - अब करते हैं मालपुए बनाने की तैयारी. (होली स्पेशल दही बड़े बनाने की शानदार विधि यहां मिलेगी )
    - इसके लिए मैदे में इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
    - फिर एक बर्तन में मावा और दही डालकर अच्छी तरह मिला लें. मावा को दरादरा करने के बाद ही दही डालें.
    - अब मावा और दही के मिश्रण में मैदा डालकर मिलाएं. फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल तैयार करेंगे. घोल बनाते वक्त मैं इस बात का ध्यान रखता हूं कि इसमें गुठलियां न रह जाएं. इसलिए इसे जितना ज्यादा बढ़िया तरीके से घोलेंगे मालपुए उतने ही सॉफ्ट और टेस्टी बनेंगे.
    - मालपुए के लिए घोल तैयार हो गया है. (टेस्टी और खस्ता नमकपारे बनाने के ये हैं शानदार टिप्स )
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए मीडियम आंच पर रख देते हैं.
    - जब तक तेल गरम हो रहा है, घोल में सोडा डालकर एक बार फिर से अच्छी तरह चम्मच से फेंट लेता हूं.
    - अब एक चम्मच घोल लेकर तेल में गोल-गोल फैलाते हुए डालते हैं.
    - फिर इसे दोनों ओर सुनहरा होने तक लेते हैं. (रंग और गुलाल के साथ होली का मजा बढ़ा देगी ठंडाई )
    - तैयार मालपुए को चाशनी में डालते जाते हैं. इसी तरीके से बाकी के घोल के भी मालपुए बना लेते हैं.
    - तैयार मालपुओं को एक प्लेट में निकालें. ऊपर से थोड़ी चाशनी और मेवों से गार्निश कर खाएं और खिलाएं.
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