• X

    राजगिरा का हलवा

    राजगिरा आटे का हलवा खासतौर पर व्रत में बनाया और खाया जाता है. हम बता रहें इसे बनाने का सिंपल और आसान-सा तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप राजगिरा का आटा
      डेढ़ कप दूध
      2 चम्‍मच घी
      आधा कप चीनी
      4-5 बादाम के स्‍लाइस
      7-8 काजू, बीच से कटे हुए
      8-10 किशमिश
      आधा चम्‍मच इलायची पाउडर

    विधि

    - एक बर्तन में दूध डालकर मध्यम आंच में उबलने के लिए रखें.
    - एक दूसरी कड़ाही में घी गरम करें और इसमें काजू-बादाम को भून लें, फिर इसमें किशमिश मिलाकर हल्‍का-सा भूनकर निकाल लें.
    - अब इसी कड़ाही में राजगिरा आटा डालकर हल्‍की आंच पर भूरा होने तक भूनें. आटे को लगातार चलाते रहें ताकि यह जले नहीं.
    - जब आटे से खुशबू आने लगे तो इसमें उबला दूध धीरे-धीरे डालें और अच्छी तरह मिक्‍स करें. इसे लगातार चलाते रहें, जिससे इसमें गांठ न पडे़.
    - अब इसमें चीनी, मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - जब पैन घी छोड़ने लगे तब इसे 5 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
    - राजगिरा का हलवा तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    105


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 25
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए