• X

    साबूदाने का स्वादिष्ट हलवा बनाने की विधि

    व्रत में अक्सर आपने साबूदाना के कई तरह के व्यंजन खाए होंगे, साबूदाना बड़ा, खिचड़ी, पापड़ और तमाम चीजें. पर इसका हलवा भी काफी मजेदार लगता है और बनाने में बहुत आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप साबूदाना
      1 1/2 कप दूध
      1/2 कप घी
      10-15 काजू टुकड़ों में काट लें
      10-15 बादाम टुकड़ों काट लें 
      1 टीस्पून चम्मच इलायची पाउडर
      1 कप गुड़ कसा हुआ
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - साबूदाने को एक कप पानी में भिगोकर रख दें.
    - सबसे पहले भिगोए हुए साबुदाने को मिक्सी में बारीक पीस कर अच्छा-सा पेस्ट बना लें.
    - मीडियम आंच में पैन में घी डालकर गर्म करें.
    - इसके बाद इसमें बादाम, काजू  डालकर सुनहरा होने तक भून लें. इसे  एक बर्तन में निकाल लें.
    - फिर इसी पैन में गुड़ और पानी डालकर चलाते रहें जब तक की गुड़ पूरी तरह से गल न जाए.
    - अब इसमें पिसा हुआ साबुदाना और दूध डालकर पकाएं जब तक की साबुदाना पूरी तरह से पक न जाए.
    - अब इसमें काजू, बादाम और घी डालें और चलाते रहें. जब तक मिश्रण पूरी तरह पक न जाएं.
    - इसमें इलाइची पाउडर डालें और अच्छे से मिक्स कर लें और आंच से हटा लें.
    - सर्विंग बाउल में डालकर काजू से सजाकर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए