• X

    सिंघाड़े की बर्फी

    सिंघाड़े  के आटे का इस्‍तेमाल नवरात्री के फलाहार में खूब किया जाता है. इससे बनी बर्फी को व्रत के अलावा भी बनाया और खाया जा सकता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम सिघाड़े आटा
      1 चम्‍मच घी
      100 ग्राम चीनी
      1 चम्‍मच इलाइची पाउडर
      1 चम्मच किशमिश
      1/2 कप कटे हुए मेवे (काजू, बादाम, पिस्‍ता)

    विधि

    - एक पैन में घी डाल कर गरम करें और सिंघाड़े  का आटा डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भून लें.
    - भुने हुए आटे में पानी और चीनी डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं और उबाल आने के बाद 4-5 मिनट तक पकाएं.
    - सिंघाड़ा जब हलुवे के जैसा बन जाए तो उसमें इलायची पाउडर डालकर चलाएं.
    - एक थाली में घी लगा कर चिकना कर लें और सिघाड़े के हलुवे को थाली में डालकर पतला फैला कर जमा दें.
    - सिंघाड़े की बर्फी पर कटे मेवे और किशमिश डाल दें और ठंडा होने पर चाकू की मदद से इसे मनचाहे टुकड़ों में
    काट लें.
    - अब चाहे तो इसे व्रत में खाएं या फिर स्‍वीट डिश में सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    212


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 44
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए