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    कुट्टू के आटे की पूड़ी बनाने की विधि

    नवरात्रि व्रत में अनाज नहीं खाया जाता. ऐसे में कुट्टू, राजगिरी, सिंघाड़े के आटे से खाने की चीजें बनाई जाती हैं. आइए बनाते हैं कुट्टू की पूरी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप कुट्टू का आटा
      एक आलू उबली हुई
      1 टीस्पून सेंधा नमक (व्रत वाला नमक)
      तलने के लिए घी

    विधि

    - आलू को छिलकर कद्दूकस करें.
    - अब बर्तन में कुट्टू का आटा छानकर इसमें कद्दूकस किया आलू और सेंधा नमक डालकर मसलते हुए मिलाएं.
    - इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंदें. फिर इसे 30 मिनट के लिए ढककर रखें.
    - अब आटे से छोटी-छोटी गोल लोई बनाकर पूरी बेल लें.
    - पूरियां तलने के लिए गैस पर कड़ाही में घी गर्म करें.
    - इसके बाद घी में पूरी डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - जब पूरी एक तरफ से सुनहरी हो जाए तो इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी तलें.
    - अब प्लेट में टिश्यू पेपर लगाएं. फिर घी से पूरी निकालकर प्लेट में रखें. इसी तरह सभी पूरियां फ्राई करें.
    - तैयार हैं कुट्टू की पूरियां. इन्हें दही या व्रत वाली आलू की सब्जी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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