उत्तर भारत में नवरात्रि बड़े धूम-धाम से मनाई जाती है. इन दिन कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं. स्नैक्स से लेकर मीठे तक बहुत कुछ बनता है. आइए हम आपको बताते हैं व्रत स्पेशल उत्तर भारतीय पकवानों के बारे में.
साबूदाना खिचड़ी और पापड़
सादे दाल चावल की नहीं बल्कि व्रत में साबूदाना खिचड़ी , इसकी खीर, इसके पापड़ खाए जाते हैं. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं.
समा के चावल की खिचड़ी
समा के चावल छोटे दानेदार चावल होते हैं. इसे आप आसानी से पैन में बना सकते हैं.
कुट्टू की पकौड़ियां
कुट्टू की पकौड़ियां बहुत ही झटपट बन जाती हैं. चूंकि कुट्टू का आटा अनाज की श्रेणी में नहीं आता है, व्रत में इसे आसानी से खाया जा सकता है.
व्रत वाली आलू की सब्जी
व्रत के दौरान आलू की सूखी और रसेवाली दोनों तरह की सब्जी बनाई जाती है.
सिंघाड़े और कुट्टू की पूरियां
गेंहू के आटे की नहीं बल्कि व्रत में सिंघाड़े और कुट्टू के आटे की पूरियां बनाई जाती हैं.
पनीर कोफ्ता
बिना प्याज वाले पनीर के कोफ्ते व्रत में बनाए जाते हैं और ये खाने में बहुत ही लजीज लगते हैं.
केले के चिप्स
व्रत में केले के चिप्स बनाना भी एक बेहतरीन ऑप्शन है.
अरबी की सूखी सब्जी
व्रत में आलू की ही तरह अजवाइन का तड़का डालकर भी अरबी की सूखी सब्जी बनाई जाती है.
कद्दू की खट्टी-मीठी सब्जी
व्रत में खाई जाने वाली चीजों में से एक कद्दू भी है. इसकी खट्टी-मीठी सब्जी खाने में बहुत ही उम्दा लगती है.
फ्रूट सलाद
मिक्स फ्रूट का व्रत में खाई जाने वाली चीजों में से सबसे हेल्दी ऑप्शन है.