• X

    व्रत स्पेशल: ऐसे बनाइए सिंघाड़े के आटे की बर्फी

    सिंघाड़े के आटे का इस्‍तेमाल फलाहार बनाने में खूब किया जाता है. इससे बनी बर्फी खाने में भी बहुत बढ़िया लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी सिंघाड़े का आटा
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      एक कटोरी मेवे (बारीक कटे हुए)
      आधी कटोरी चीनी
      घी जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में घी डालकर गरम करें और सिंघाड़े का आटा डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लें.
    - अब भुने हुए आटे में पानी और चीनी डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं और उबाल आने के बाद 4-5 मिनट तक पकाएं.
    - सिंघाड़ा जब हलवे जैसा बनने लगे तो इसमें इलायची पाउडर डालकर चलाएं.
    - एक थाली में घी लगाकर चिकना कर लें और सिघाड़े के हलवे को थाली में डालकर पतला फैलाकर जमा दें.
    - ऊपर से कटे मेवे डालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
    - हलवे के अच्छी तरह से जम जाने के बाद चाकू की मदद से इसे मनचाहे टुकड़ों में काट लें.
    - तैयार है सिंघाड़े के आटे की बर्फी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए