• X

    शकरकंद की व्रत वाली चाट की रेसिपी

    शकरकंद खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. भूनने के बाद यह काफी स्वादिष्ट लगता है. आज हम आपको इसकी चाट की रेसिपी के बारे में बताएंगे. इस चाट को व्रत में भी खाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4-5 शकरकंद
      1 कप घी
      1 टीस्पून चाट मसाला
      1 टेबलस्पून हरी चटनी
      1 टेबलस्पून सोंठ की चटनी
      स्वादानुसार सेंधा नमक
      नींबू का रस
      1 पैन
      1 फ्राइंग पैन
      1 कप पानी

    विधि

    - शकरकंद को धोकर साफ कर लें.
    - पैन में पानी और शकरकंद डालें, ढककर मीडियम आंच पर रखें.
    - शकरकंद को उबलने में 12-15 मिनट लगेंगे.
    - शकरकंद उबल गए हैं या नहीं चेक करने के लिए चाकू गड़ाकर देख लें.
    - शकरकंद को पानी से निकाल लें. ठंडा होने के बाद इन्हें छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - फ्राइंग पैन में घी डालकर गर्म करें. इसमें शकरकंद के 8-10 टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक लें.
    - शकरकंद के टुकड़ों को एक बाउल में निकाल लें.
    - इसी तरीके से बाकी शकरकंद के टुकड़ों को भी तलकर निकाल लें.
    - अब शकरकंद के टुकड़ों पर सेंधा नमक, चाट मसाला, नींबू का रस, दोनों तरह की चटनी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - तैयार है शकरकंद की व्रत वाली चाट.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए