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    व्रत में बनाएं कुछ नया, ये है भुना सिंघाड़ा

    सिंघाड़ा खाना सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. घी में भूनने के बाद यह काफी स्वादिष्ट लगता है और ये डिश बनाने में भी बहुत आसान होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम कच्चा सिंघाड़ा
      2 चम्मच घी
      1/2 छोटा चम्मच जीरा
      1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      सेंधा नमक स्वादानुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में सिंघाडे को पानी के साथ 3-4 सीटी लगाकर उबाल लें और आंच बंद कर दें.
    - पूरी तरह से प्रेशर निकल जाने के बाद सिंघाड़ों को एक बर्तन में छानकर निकाल लें.
    - अब धीरा-धीरे कर सभी सिंघाड़े का छिलका अलग कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी डालकर गर्म कर लें.
    - घी के गर्म होते ही जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही सिंघाड़ा डालकर तब तक भूनें जब तक कि सिंघाड़ा लाल न हो जाए.
    - काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट और पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें .
    - तैयार है भुना सिंघाड़ा. गर्मागर्म सर्व करें .

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