• X

    मेवे की खीर

    मेवे की खीर स्वाद और पोषण की वजह से खूब पसंद की जाती है. अगर आप व्रत रख रहे हैं तो उसके लिए भी यह बेहतरीन डिश रहेगी. तो जानिए इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक लीटर फुल क्रीम दूध
      एक कप मखाने कटे हुए
      15 से 20 काजू
      आधा कप चिरौंजी
      आधा कप किशमिश
      15 से 20 बादाम कटे हुए
      5 से 6 इलायची पिसी हुई
      आधा कप चीनी

    सजावट के लिए

    कटे हुए बादाम और चिरौंजी से मेवे की खीर को सजाकर परोसें.

    विधि

    - सबसे पहले किशमिश धोकर भिगो दें.
    - गैस पर एक भगोने में दूध उबलने के लिए रख दें.
    - दूध में उबाल आने के बाद मखाने, काजू, चिरौंजी और बादाम डालकर एक बड़ी चम्मच से चलाकर सारी सामग्री को मिक्स करें. अब धीमी आंच पर 8 से 10 मिनट तक दूध और मेवे पकने दें. बीच-बीच में खीर में चम्मच चलाते रहें.
    - जब दूध गाढ़ा लगने लगे तो खीर में चीनी डालकर मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकने दें.
    - उसके बाद खीर में किशमिश और इलाइची पाउडर मिलाकर इसे 2 मिनट तक और पकाएं.
    - अब गैस बंद कर दें. मेवे की खीर तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1178


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    18
    टैग्स
Excellent 343
Good 212
Average 35
Poor 45

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए