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    व्रत में खाएं फलाहारी वटाटा वड़ा, जानिए रेसिपी

    अगर व्रत में भी आपको मुंबई का मशहूर वटाटा वड़ा खाने को मिल जाए तो कैसा रहे? जी हां, अब आप व्रत में खा सकते हैं फलाहारी वटाटा वड़ा. स्वाद भी मिलेगा और व्रत भी नहीं टूटेगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार आलू (उबले हुए)
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

      घोल बनाने के लिए:
      एक कप कुट्टू का आटा
      चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      आवश्यकतानुसार पानी
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छीलकर इसमें सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालकर अच्छे से मैश कर लें.
    - मिश्रण से गोलाकार में वड़े बनाएं और हथेली से हल्‍का-हल्का दबाते जाएं.
    - दूसरी ओर एक कटोरी में कुट्टू का आटा, काली मिर्च पाउडर और सेंधा नमक मिलाएं. फिर इसमें जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही आलू के वड़ों को घोल में डिप कर तेल में डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
    - तैयार है फलाहारी वटाटा वड़ा. नारियल की चटनी के साथ खाएं और सर्व करें.
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