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    साबूदाने की खिचड़ी

    व्रत के दिनों में साबूदाने की खिचड़ी खूब पसंद की जाती है. इससे भरपूर एनर्जी मिलती है और स्वाद में भी यह बेमिसाल है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप साबूदाना
      आधा कप मूंगफली के दाने
      एक छोटा चम्मच जीरा
      2 से 3 करी पत्ता
      1 से 2 हरी मिर्च बारीक कटी
      एक उबला आलू
      एक टमाटर बारीक कटा (चाहें तो)
      स्वादानुसार सेंधा नमक
      बारीक कटा हरी धनिया
      आधे नींबू का रस
      एक बड़ा चम्मच घी

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हरी धनिया से साबूदाने की खिचड़ी गार्निश करें.

    विधि

    - साबूदाना साफ करके अच्छे से धो लें और एक घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें.
    - गैस पर एक कड़ाही रखें उसमें मूंगफली दाना भूनकर दानों के छिलके उतार लें.
    - अब मूंगफली दानों को मिक्सर में दरदरा पीस लें.
    - उबला आलू टुकड़ों में काट लें.
    - एक घंटे में जब साबूदाना फूल जाए, तो उसे पानी से निकाल कर अलग रख लें.
    - इसके बाद गैस पर कड़ाही में घी गर्म करें, फिर उसमें जीरा डालकर फ्राई करें.
    - जीरा भुनने के बाद घी में करी पत्ता और हरी मिर्च फ्राई करके, उसमें आलू (अगर टमाटर डाल रहे हों तो वो भी) मिलाकर 1 से 2 मिनट तक मध्यम आंच पर बड़े चम्मच से चलाते हुए पकाएं.
    - अब इस मसाले में साबूदाना डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. फिर 5 मिनट के लिए खिचड़ी प्लेट से ढककर धीमी आंच पर पकने दें.
    - उसके बाद कड़ाही से प्लेट हटाकर खिचड़ी में दरदरे पिसे मूंगफली दाने मिलाकर बड़े चम्मच से एक मिनट तक चलाएं.
    - फिर साबूदाने की खिचड़ी में सेंधा नमक और नींबू का रस डालकर चलाते हुए अच्छे से मिक्स करके गैस बंद कर दें.
    - लीजिए आपके व्रत के लिए तैयार है लजीज साबूदाने की खिचड़ी.
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