विधि
- सबसे पहले एक बॅाउल में समा के चावल और
साबूदाना को साफ करके धो लें और 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद पानी को पूरी तरह से निकाल दें और ब्लेंडर से पीसकर इसका पेस्ट बना लें.
- तैयार पेस्ट (बैटर) को ढककर रातभर
खमीर उठने के लिए किसी गरम जगह पर रख दें.
- अगले दिन पेस्ट में नमक और
बेकिंग सोडा डालकर एक चम्मच से चलाएं. अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोड़ा सा पानी भी मिला लें.
- अब इडली का सांचा लें, उसमें थोड़ा सा
तेल लगाएं और एक चम्मच की मदद से बारी-बारी से सांचे में इडली का पेस्ट डाल दें.
- तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में दो गिलास पानी डालें.
- फिर कूकर में
इडली का सांचा रख दें और 8 से 10 मिनट तक ढक्कन बंद कर बिना सीटी के पकाएं.
- तय समय के बाद कूकर का ढक्कन खोलकर दो मिनट बाद इडली का सांचा निकाल लें.
- अब सभी इडलियों को चाकू की मदद से निकालकर एक प्लेट में रख लें.
- तैयार है समा के चावल की इडली. चटनी और
सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.