• X

    सिर्फ पकौड़ियां ही नहीं, सिंघाड़े के आटे का हलवा भी बनाएं

    कुट्टू और सिंघाड़े के आटे की सिर्फ पकौड़ियां ही नहीं बल्कि आप सिंघाड़े के आटे का हलवा भी बना सकते हैं और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट भी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप सिंघाडे का आटा
      दो कप गरम पानी
      आधा कप चीनी
      आधा कप घी
      एक कटोरी मेवे (काजू, पिस्ता, बादाम बारीक कटे हुए)
      एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में पानी डालकर गरम होने के लिए रख दें.
    - अब गैस के दूसरे बर्नर में धीमी आंच पर कड़ाही में घी डालकर गरम करें.
    - जब घी पिघल जाए तो इसमें सिघाड़े का आटा डालकर हल्का ब्राउन होने तक कड़छी से चलाते हुए भून लें.
    - अब भुने हुए सिंघाडे के आटे में धीरे-धीरे करके गरम पानी डालते जाएं और कड़छी से चलाते जाएं. ऐसा करने से हलवे में गांठ नहीं पड़ेगी.
    - अब इस मिश्रण में चीनी डालें और घुलने तक अच्छी तरह मिलाएं.
    - हलवा को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें और फिर आंच बंद कर दें.
    - अब इसमें इलायची पाउडर और ड्राईफ्रूट्स डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है सिंघाड़े का हलवा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए