• X

    जानें खाने में बॅालीवुड की रानी की दिलचस्पी

    रानी मुखर्जी जिनकी फिल्में सभी बेहद पसंद करते हैं, चलिए जानते हैं कि उन्हें अपनी लाइफ में क्या खाना पसंद है.

    सबके दिलों पर राज करने वाली बॅालीवुड की अदाकारा रानी मुखर्जी को यूं तो हैदराबादी बिरयानी पसंद है पर रानी सभी पकवानों से ऊपर रखती हैं मां के हाथ का बना खाना. उन्हें मां के हाथ के खाने का स्वाद और कहीं मिलता ही नहीं .
    मां के हाथ के बने खाने से बेहतरीन डिश उन्हें और कोई नहीं लगती. बंगाली होने की वजह से रानी को खाने में मां के हाथ की बनी फिश करी , दाल और चावल बेहद पसंद है.
    एक रोमंटिक डिनर की अगर बात की जाए तो रानी अपने फेवरेट प्लेस के तौर पर चुनती हैं अपना घर.

    जानिए रानी मुखर्जी की मनपसंद डिश हैदराबादी बिरयानी के लिए बिरयानी मसाला बनाने का तरीका...

    सामग्री:
    तीन बड़ा चम्मच साबुत धनिया
    तीन बड़ा चम्मच शाही जीरा (काला जीरा)
    एक बड़ा चम्मच जीरा
    एक बड़ी चम्मच जावित्री
    एक जायफल
    इलायची 15
    एक बड़ी चम्मच लौंग
    आधा बड़ा चम्मच काली मिर्च
    चार सूखी लाल मिर्च
    दालचीनी के पांच टुकड़े
    सात-आठ तेज पत्ते

    मसाला बनाने की विधि:
    - सबसे पहले सभी मसालों को एक प्लेट में अलग-अलग निकालकर साफ कर लें.
    - अब सभी मसालों को बर्तन में एक साथ डालकर मिला लें और बर्तन को किसी कपड़े से ढककर इन्हें 2 से 3 दिन तक धूप में रखें.
    - ध्यान रहे शाम को मसाले अंदर रखें.
    - 2-3 दिन बाद मसालों को ओखली में डालकर कूटें.
    - इसके बाद थोड़ी-थोड़ी मात्रा में मसालों को बारीक पाउडर की तरह पीस लें.
    - इसी तरह पूरा मसाला पीस लें.
    - मसाला पाउडर को एक सूखे डिब्बे में डालकर रखें.
    - तैयार है बिरयानी मसाला. अब जब भी बिरयानी बनाएं तो इसका इस्तेमाल करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए