• X

    ऐसे की जाती है कन्या पूजा, बनते हैं ये खास पकवान

    नवरात्र के दौरान दुर्गाष्टमी और नवमी के दिन कन्या पूजन का बड़ा महत्व होता है. इस दिन नौ कन्याओं को नौ देवियों का रूप माना जाता है. सभी कन्याओं का देवियों की तरह विधिवत आदर सत्कार किया जाता है और फिर उन्हें भोज करवाकर भेंट दी जाती है. ऐसा करन से मां दुर्गा प्रसन्न होती हैं और अपने भक्तों को सुख समृधि का वरदान देती हैं.

    कन्याओं को खिलाने के लिए इस दिन कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं जैसे पूरी, बिना प्याज-लहसुन वाले काले चने, सूजी का हलवा, आलू की रसे वाली सब्जी, आदि. कन्याओं को पेटभर खिलाकर मिष्ठान और प्रसाद देकर कुछ पैसे और वस्त्र का दान किया जाता है. अंत में उनकी आरती और चरण स्पर्श कर आशीर्वाद लिया जाता है.



    ऐसे बनाइए बिना प्याज के प्रसाद वाले चने:  

    सामग्री:
    आधा किलो काला चना (उबला हुआ)
    एक बड़ा चम्मच साबुत जीरा
    एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    घी जरूरत के अनुसार
    एक छोटी कटोरी बारीक कटा हरा धनिया

    अब जानिए बनाने की विधि:
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गरम करने के लिए रख लें.
    - घी के गरम होती ही जीरा डालें.
    - जैसे ही जीरा चटकने लगे, उबले हुए चने, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और सेंधा नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
    - 5 मिनट तक भूनने के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है काला चना मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये स्टोरी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए