- सबसे पहले एक बाउल में मैदे लें और इसमें 2 चम्मच मक्खन, ड्राई यीस्ट डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- फिर इसे गुनगुना
दूध डालकर नरम आटा गूंदकर तैयार कर लें.
- जरूरत के अनुसार 1-2 चम्मच पानी भी डाल सकते हैं.
- गूंदे हुए आटे को 5-6 मिनट तक मसलते रहें ताकि आटा एकदम सॉफ्ट हो जाए.
- अब इस आटे के चारों तरफ तेल लगाकर 2 घंटे के लिए ढककर रख दें.
- 2 घंटे बाद आटा फूलकर दोगुना हो जाए तो इसे दोबारा थोड़ा-सा मसल लें.
- बोर्ड पर थोड़ा-सा सूखा मैदा डालकर फैलाइए.
- गूंदे हुए आटे को गोल आकार करके सूखे
आटे पर रखें और हाथ से बड़ा कर लें.
- अब इसके ऊपर सूखा मैदा डालकर आटे को बेल लें.
- बेली हुई शीट पर चारो तरफ
मक्खन डाल दें और फिर सिनामन पाउडर और ब्राउन शुगर को मिक्स कर इस पर फैला लें.
- बेलन से हल्का दबाते हुए सिनामन पाउडर के ऊपर चला लीजिए ताकि मक्खन से पाउडर चिपक जाए.
- शीट को हाथों की सहायता से मोड़ते हुए रोल्स बना लें.
- रोल्स बनाते हुए ध्यान रखें कि रोल्स को टाइट नहीं करना है लूज रखना है. बहुत ही हल्के हाथ से एकदम लूज रोल्स बनाकर तैयार कर लीजिए.
- रोल्स को 1 इंच मोटा काट लें और बेकिंग ट्रे में रोल्स को गोलाई में थोड़ी-थोड़ी दूरी पर रखें.
- ट्रे को ढककर आधे से 1 घंटे के लिए रख दीजिए.
रोल्स फूलकर आकार में दोगुने हो जाएंगे.
- ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट कर कर लें. ओवन गर्म होने के बाद ट्रे को ओवन में रखकर 15 मिनट के लिए बेक कर लें.
- तय समय के बाद तैयार है सिनामन रोल्स. ऊपर से थोड़ा
-सा सिनामन पाउडर और चीनी बूरा डालकर सर्व करें.
- आप चाहें तो
चॉकलेट या
क्रीम से भी गार्निशिंग कर सकते हैं.