• X

    फ्रिज में केला रखना सही है या गलत ?

    गर्मी में फल और सब्जियां जल्दी खराब हो जाती हैं. ऐसे में लोग इन्हें ठंडी जगह पर रखकर कुछ और दिनों तक ताजा रखने की कोशिश करते हैं. ऐसे में वे कुछ ऐसे फल-सब्जी भी फ्रिज में रख देते हैं जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.

    विधि

    गर्मी में फल और सब्जियां जल्दी खराब हो जाती हैं. ऐसे में लोग इन्हें ठंडी जगह पर रखकर कुछ और दिनों तक ताजा रखने की कोशिश करते हैं. ऐसे में वे कुछ ऐसे फल-सब्जी भी फ्रिज में रख देते हैं जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.

    ऐसा ही एक फल है केला जो सालभर मिलता है. यह 4-5 दिन तक रखा जा सकता है, वहीं कुछ लोग सेब, अनार के जैसे फ्रिज में रख देते हैं. पर ऐसा नहीं करना चाहिए. क्योंकि कुछ फल ज्यादा ठंडक में खराब हो जाते हैं.

    केले की पैदावार उपोष्ण (Sub Tropical) जलवायु में होती है. इस जलवायु में कुछ महीने अधिक गर्मी और बाकी समय सर्दी हल्की रहती है.

    बता दें कि केला ज्यादा कम तापमान यानी ठंडी सहन नहीं कर पाता है. इसे फ्रिज में रख देने से यह ऊपर से काला पड़ने लगता है और अंदर से पिलपिला हो जाता है. इसमें ऑक्सीडेज नामक एंजाइम पैदा होने लगता है जो इसके रंग को काला बना देता है.


    वहीं, आप कच्चे केले को बिना किसी दूसरी सोच के फ्रिज में रख सकते हैं. ध्यान में रखने वाली बात यह है कि कच्चा केला अगर पकने लगे तो इसे भी तुरंत फ्रिज से निकाल लेना चाहिए.

    फिर भी अगर आपको केले ठंडे कर खाने हैं तो इसे आप कुछ मिनटों के लिए फ्रिज में रख सकते हैं
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए