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    क्या एल्युमिनियम फॉयल का इस्तेमाल करना सेफ है?

    आजकल हर कोई टिफिन पैक करने के लिए एल्युमिनियम फॉयल का इस्तेमाल करता ही है. इसमें रोटियां, सब्जी जैसी कई तरह की चीजें पैक की जाती हैं. ऐसा करने से रोटियां मुलायम तो रहती हैं पर क्या आप जानते हैं कि ये आपकी सेहत के लिए कितना खतरनाक साबित हो सकता है. आइए हम आपको बताते हैं कि इनमें कौन सा खाना पैक करना चाहिए और कौन सा नहीं.

    विधि

    आजकल हर कोई टिफिन पैक करने के लिए एल्युमिनियम फॉयल का इस्तेमाल करता ही है. इसमें रोटियां, सब्जी जैसी कई तरह की चीजें पैक की जाती हैं. ऐसा करने से रोटियां मुलायम तो रहती हैं पर क्या आप जानते हैं कि ये आपकी सेहत के लिए कितना खतरनाक साबित हो सकता है. आइए हम आपको बताते हैं कि इनमें कौन सा खाना पैक करना चाहिए और कौन सा नहीं.

    - जब हम एल्युमिनियम फॉयल में किसी गर्म चीज को लपेटते हैं तो इससे एल्युमिनियम गर्म हो जाता है, यह पिघलने लगता है और इसके कुछ अंश खाने में भी मिल जाते हैं.
    - एल्युमिनियम के अंश अगर लगातार शरीर में जाते रहे तो इससे काफी नुकसान का सामना करना पड़ सकता है.
    - खट्टी चीजों को फॉयल पेपर में पैक बिल्कुल नहीं करना चाहिए. इससे चीजें जल्दी खराब हो सकती हैं या फिर उनका केमिकल बैलेंस भी बिगड़ सकता है.
    - अचार आदि भी फॉयल पेपर में बिल्कुल नहीं रखना चाहिए.
    - पैक करने के अलावा एल्युमिनियम के बर्तनों में खाना भी नहीं पकाना चाहिए. इससे हड्डियों को नुकसान पहुंचता है.
    - एल्युमिनियम फॉयल में आप ठंडी चीजे रख सकते हैं. यानी ठंडी चीजों को पैक करने में इनका इस्तेमाल करना सेफ है.

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