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    सिर्फ स्वाद में ही नहीं सेहत के लिए भी फायदेमंद है अचार

    भारत के हर घर की रसोई में अचार का स्वाद तो चखने मिल ही जाता है. नींबू, गाजर, प्याज, लहसुन जैसे कई तरह के अचार बनाए जाते हैं. जैसे-जैसे मौसम बदलता है वैसे-वैसे अचार भी उसी के अनुसार तैयार किए जाते हैं. 

    विधि

    भारत के हर घर की रसोई में अचार का स्वाद तो चखने मिल ही जाता है. नींबू, गाजर, प्याज, लहसुन जैसे कई तरह के अचार बनाए जाते हैं. जैसे-जैसे मौसम बदलता है वैसे-वैसे अचार भी उसी के अनुसार तैयार किए जाते हैं.

    एक तरफ खाने में थोड़ा सा अचार खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है वहीं ये स्वास्थ्य के लिहाज से भी फायदेमंद होता है. जिस अचार के चटकारे लेते आप थकते नहीं हैं क्या कभी आपने सोचा है कि वो अचार सेहत के लिए कितना फायदेमंद होता है.

    - प्रेगनेंसी में आम का अचार और नींबू का अचार खाने से सुबह के समय कमजोरी में राहत मिलती है.
    - अचार में बहुत कम मात्रा में कैलोरी होती है. इसमें मौजूद मसाले फैट को बहुत जल्दी काटने में मदद करते हैं, जिससे वजन आसानी से घटाया जा सकता है.
    - अचार में पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं, लेकिन इसे सीमित मात्रा में खाना जरूरी है.
    - एक शोध के अनुसार डायबिटीज में आंवले का अचार सीमित मात्रा में खाना फायदेमंद होता है.
    - अचार में विटामिन K पाया जाता है, जो चोट लगने पर ब्लड क्लॉट रोकने करने में काफी मदद करता है.
    - अचार में पाए जाने वाले फाइबर पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने में मदद करते हैं.

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