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    तुलसी-टमाटर का सूप है फायदेमंद, जानिए बनाने का तरीका

    टमाटर का सूप तो आपने कई बार बनाया और पिया होगा, पर क्या कभी ट्राई किया है तुलसी टमाटर का सूप. यह स्वाद में बहुत ही उम्दा लगता है और सेहत के लिए फायदेमंद भी है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      10 टमाटर
      4 बड़े चम्मच टमाटर की प्यूरी
      2 आलू (बारीक कटे हुए)
      2 प्याज (बारीक कटे हुए)
      6-7 लहसुन की कलियां (बारीक काट लें)
      एक बड़ा चम्मच कद्दूकस अदरक
      2 बड़े चम्मच घी
      12 तुलसी के पत्ते, काट लें
      पानी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

    विधि

    - तुलसी टमाटर का सूप बनाने के लिए मीडियम आंच पर पैन में घी गर्म करें.
    - घी के गर्म होते ही प्याज, अदरक और लहसुन को भूनें .
    - जब प्याज और लहसुन थोड़ा सुनहरा हो जाए तो आलू डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक चलाते हुए भूनें .
    - आलू जब मुलायम हो जाएं तो टमाटर प्यूरी मिला दें.
    - मिश्रण को धीमी आंच पर चलाते हुए 20 मिनट तक पकाएं.
    - अब तुलसी की पत्ते, नमक, काली मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक उबालें.
    - तय समय आंच बंद कर दें. गर्मागर्म सूप सर्व करने के लिए रेडी है.
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