विधि
-
चिकन मनचाऊ सूप बनाने के लिए सबसे पहले चिकन ब्रेस्ट को धो के अच्छे से साफ कर लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में नमक और पानी डालकर गर्म कर लें.
- पीनी के गर्म होते ही इसमें चिकन ब्रेस्ट डालकर तबत क उबालें जब तक की चिकन ब्रेस्ट पक न जाएं.
- जब चिकन ब्रेस्ट पक जाए तो आंच बंद कर दें.
- चिकन ब्रेस्ट को छोटे छोट टुकड़ों में काट लें.
- दोबारा मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने पर इसमें उसमें अदरक, लहसुन और प्याज डालकर अच्छी तरह भून लें.
- इसके बाद बारीक कटी
सब्जियों को पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाते हुए 4-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- अब सब्जियों में सोया सॉस और वेनिगर डालकर डालें.
- फिर दो कप
पानी डालें और उबाल आने का इंतजार करें.
- जब पानी उबल जाए तो इसमें चिकन के टुकड़े डालें.
- कॉर्न फ्लोर में थोड़ा-पानी डालकर घोल बना लें. इस बात का ध्यान रखें कि इसमें कोई गांठ न रहे.
- कॉर्न फ्लोर के पानी को सूप वाले पैन में डालें कर मिलाएं.
- सूप को मीडियम आंच पर 4-6 मिनट तक उबालें.
- इसके बाद सूप में काली मिर्च पाउडर और नमक डालें.
- दूसरे पैन में मीडियम आंच पर 2 कप पानी और
नूडल्स डालकर उबाल लें.
- उबाल आने पर आंच बंद कर दें और नूडल्स का पानी छान लें.
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें .
- तेल के गर्म होते ही नूडल्स डालकर क्रिस्पी होने तक फ्राई कर आंच बंद कर दें.
- तय समय बाद सूप को आंच से उतार लें.
- तैयार सूप को अलग-अलग बाउल में डालें. ऊपर से फ्राइड नूडल्स और हरा प्याज डालकर सर्व करें.