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    इस सर्दी जरूर ट्राई करें चिकन मनचाऊ सूप

    सर्दी की शाम कुछ हल्का सा सूप बनाना चाहते हैं जो बहुत हेल्दी भी हो और स्वादिष्ट भी तो ये है बेस्ट ऑप्शन. इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है. इस सूप में हमने बहुत सारे वेजिटेबल्स और चिकन डाले हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 गाजर (बारीक कटी हुई)
      100 ग्राम चिकन ब्रेस्ट
      50 कटे फ्रेंच बीन्स (बारीक कटी हुई)
      1/2 कप कटी पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
      1/2 कप हरा प्याज (बारीक कटा हुआ)
      2 बड़ा चम्मच लहसुन ( बारीक कटा हुआ )
      1 छोटा चम्मच अदरक ( बारीक कटा हुआ )
      2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
      2 छोटा चम्मच वाइट विनेगर
      नमक स्वादानुसार
      काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
      2 चम्मच तिल का तेल
      2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
      जरूरत के हिसाब से पानी
      1 कप राइस नूडल्स

    सजावट के लिए

       1 कटोरी कटा हुआ हरा प्याज

    विधि

    - चिकन मनचाऊ सूप बनाने के लिए सबसे पहले चिकन ब्रेस्ट को धो के अच्छे से साफ कर लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में नमक और पानी डालकर गर्म कर लें.
    - पीनी के गर्म होते ही इसमें चिकन ब्रेस्ट डालकर तबत क उबालें जब तक की चिकन ब्रेस्ट पक न जाएं.
    - जब चिकन ब्रेस्ट पक जाए तो आंच बंद कर दें.
    - चिकन ब्रेस्ट को छोटे छोट टुकड़ों में काट लें.
    - दोबारा मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने पर इसमें उसमें अदरक, लहसुन और प्याज डालकर अच्छी तरह भून लें.
    - इसके बाद बारीक कटी सब्जियों को पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाते हुए 4-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - अब सब्जियों में सोया सॉस और वेनिगर डालकर डालें.
    - फिर दो कप पानी डालें और उबाल आने का इंतजार करें.
    - जब पानी उबल जाए तो इसमें चिकन के टुकड़े डालें.
    - कॉर्न फ्लोर में थोड़ा-पानी डालकर घोल बना लें. इस बात का ध्यान रखें कि इसमें कोई गांठ न रहे.
    - कॉर्न फ्लोर के पानी को सूप वाले पैन में डालें कर मिलाएं.
    - सूप को मीडियम आंच पर 4-6 मिनट तक उबालें.
    - इसके बाद सूप में काली मिर्च पाउडर और नमक डालें.
    - दूसरे पैन में मीडियम आंच पर 2 कप पानी और नूडल्स डालकर उबाल लें.
    - उबाल आने पर आंच बंद कर दें और नूडल्स का पानी छान लें.
    - अब मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें .
    - तेल के गर्म होते ही नूडल्स डालकर क्रिस्पी होने तक फ्राई कर आंच बंद कर दें.
    - तय समय बाद सूप को आंच से उतार लें.
    - तैयार सूप को अलग-अलग बाउल में डालें. ऊपर से फ्राइड नूडल्स और हरा प्याज डालकर सर्व करें.
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