• X

    मूंग दाल और पालक का सूप

    सर्दी ने दस्तक दे दी है. इस मौसम में जहां सुबह की गुलाबी धूप अच्छी लगती हैं वहीं शाम को गर्मागर्म सूप सबको पसंद होता है. इस खास मौसम में हम आपके लिए जीरो ऑइल वाली एक सूप की रेसिपी ले कर आए हैं जिसे आप घर पर केवल प्रेशर कुकर में बना सकते हैं. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप पीली मूंग दाल
      आधा कप बारीक कटी पालक
      1 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      स्वादानुसार नमक
      स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर

    सजावट के लिए

    नींबू

    विधि

    - सबसे पहले मूंग दाल को 10 मिनट के एक कप पानी में भिगो दें. मसूर दाल का सूप की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें
    - कॉर्न फ्लोर को भी एक चौथाई कप दूध में डालकर मिक्स कर लें.
    - अब प्रेशर कूकर में मूंद दाल और 2 कप गरम पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें. ऐसे तैयार करें चिकन सूप
    - फिर इसे ढक्कन खोलकर अच्‍छी तरह से दाल को मिक्‍स करें और इसमें पालक, कार्न फ्लोर वाला दूध, नमक और काली मिर्च डालकर मिक्‍स कर के मध्‍यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
    - इसे लगातार चलाएं और फिर गर्मागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    26


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 4
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए