• X

    Shilpa Shetty से सीखिए होली स्पेशल आलमंड मिल्क ठंडाई बनाना

    होली हो और ठंडाई न हो, ऐसा तो हो ही नहीं सकता. इसे एक नहीं बल्कि कई अलग-अलग फ्लेवर्स में बनाया जाता है. यह एक तरह से एनर्जी बूस्टर का काम करती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ठंडाई मसाला बनाने के लिए:
      1 टेबलस्पून खसखस  
      1 टेबलस्पून तरबूज के बीज
      1 टेबलस्पून सूरजमुखी के बीज
      2 टेबलस्पून सौंफ
      2-3 साबुत काली मिर्च
      1/4 टीस्पून जायफल पाउडर
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      2-3 टेबलस्पून पिस्ता पाउडर

      ठंडाई बनाने के लिए:
      800 मि.ली. ऑल्मंड मिल्क
      7-8 धागे केसर के
      6-8 टेबलस्पून मेपल सिरप

    विधि

    - सबसे पहले ठंडाई मसाला की सभी सामग्री को एकसाथ मिक्सर जार में पीसकर इसका पाउडर बना लें.
    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें.
    - दूध में एक उबाल आते ही तैयार पाउडर और केसर डालकर इसे खौलाएं.
    - दूध के गाढ़ा होने तक इसे उबालते रहें.
    - जैसे ही दूध हल्का गाढ़ा हो जाए आंच बंद कर दें.
    - दूध को ठंडा कर इसे फ्रिज में रख दें.
    - फ्रिज में पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इसे एक जार में डाल लें.
    - चीनी की जगह मेपल सिरप मिलाएं. आप चाहें तो इसमें शहद का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - लीजिए तैयार है आलमंड मिल्क ठंडाई. गुलाब की सूखी पंखुड़ियों से गार्निश कर सर्व करें.


    Pic Credit: @theshilpashetty
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए