• X

    ऐसे बनाइए अंगूर की लस्सी, आ जाएगा आनंद

    दही की सिंपल लस्सी तो आपने कई बार बनाई, खिलाई और खाई होगी. पर क्या कभी सोची है कि अंगूर से भी लस्सी बनाई जा सकती है. यह पीने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 38
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप काले अंगूर, कटे हुए
      आधा चम्मच भुना जीरा पाउडर
      एक गिलास दही
      एक गिलास पानी
      दो बड़ा चम्मच चीनी बूरा
      बर्फ के 8-10 टुकड़े
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े बर्तन में अंगूर, दही , पानी और चीनी बूरा डालकर एकसाथ अच्‍छी तरह से फेंट लें.
    - सामग्री को तब तक फेंटते रहें जब तक कि यह आपस में अच्छे से मिक्स न हो जाए.
    - अब तैयार मिश्रण में बर्फ के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - बस तैयार है अंगूरी लस्सी. नमक और भुना जीरा पाउडर मिलाएं और एक गिलास में डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए