• X

    यहां मिलेगा काजू शेक बनाने का सबसे आसान तरीका

    बादाम शेक, बनाना शेक या कोई शेक तो आप अक्सर बनाकर पीते होंगे. पर क्या कभी काजू शेक बनाया. अगर नहीं तो यहां जानिए इसकी रेसिपी. यकीन मानिए यह हेल्दी भी होगा और आपको टेस्टी भी लगेगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप काजू
      3 गिलास दूध
      3 बड़ा चीनी
      थोड़ा-सा इलायची पाउडर

    सजावट के लिए

    टूटी-फ्रूटी से(ऑप्शनल)

    विधि

    - काजू को 10-15 मिनट के लिए दूध में भिगोकर रख दें. अगर आपको और भी टेस्टी शेक बनाना है तो बेहतर है कि काजू को रात में ही भिगोकर रख दें.
    - तय समय बाद मिक्सर में ठंडा दूध, काजू, और चीनी डालकर अच्छी तरह पीस लें.
    - तैयार शेक को अलग-अलग गिलास में निकाल लें. इलायची पाउडर छिड़कर या तो पी लें या फ्रिजर में कुछ देर रखकर पीएं.
    - आप चाहें तो इसमें आइसक्यूब भी डाल सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए