• X

    सभी को खूब पसंद आएगी ये मैंगो लस्सी

    आज तक आपने नार्मल लस्सी तो बहुत बार बनाई और पिलाई होगी. पर क्या कभी आपने सोचा है कि आम की लस्सी भी बनाई जाती है. यह स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आम पके हुए
      2 कप ताजा दही
      20 ग्राम पिस्ता, छोटे टुकड़ों में काट लें
      चीनी स्वादानुसार

    विधि

    - आम की लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छीलकर इसका पल्प निकाल लें.
    - इसके बाद, आम के पल्प को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
    - मिक्सर जार में आम के टुकड़े, चीनी और दही डालकर अच्छे से ब्लेंड करें.
    - अब इसमें 1 कप बर्फ के टुकड़े डालकर फिर से एक बार अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें
    - तैयार है आम की ठंडी-ठंडी लस्सी. गिलास में डालकर कटे हुए पिस्तों से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए