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    लू से राहत दिलाती है छाछ से बनी ये राजस्थानी राबड़ी

    राजस्थानी राबड़ी को बाजरे की राबड़ी भी कहा जाता है. बता दें कि यह न केवल बाजरे से बल्कि जौ से भी बनाई जाती है. यह राजस्थान का काफी लोकप्रिय, स्वादिष्ट और पौष्टिक पेय है. इसे सुबह-सुबह पीने से शरीर में दिनभर ठंडक बनी रहती है और गर्मी या लू भी नहीं लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप छाछ
      एक बड़ा चम्मच बाजरे का आटा
      आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    एक छोटा चम्मच भुना जीरा
    पुदीना के पत्ते 4-5

    विधि

    - सबसे पहले बाजरे के आटे को अच्छे से छान लें.
    - अब एक बड़े बर्तन में छाछ डालकर इसमें थोड़ा थोड़ा कर बाजरे का आटा डालें. ध्यान दें कि गुठली न रह जाए.
    - जीरे को हाथ से थोड़ा मसलकर, नमक और जरूरत के अनुसार पानी डालें.
    - धीमी आंच में राबड़ी वाले बर्तन को रखकर कड़छी से लगातार चलाते हुए एक उबाल आने तक पकाएं.
    - एक उबाल आने के बाद इसे थोड़ी थोड़ी देर में चलाते हुए 10 -15 मिनट तक पकाएं.
    - तैयार है राजस्थानी राबड़ी.
    - अब इसे रातभर यूं ही रख दिया जाता है और अगली सुबह एक गिलास में थोड़ी सी राबड़ी और छाछ मिलाकर भुना जीरा, पुदीना पत्ता आदि डालकर पिया जाता है.
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