• X

    नहीं मिल रहा रूह अफजा, तो टेंशन नहीं, घर में ऐसे बनाएं

    रूह अफजा या रोज सिरप बाजार में तो मिलता है. अगर आप इसे घर पर बनाना चाहें तो तरीका बहुत आसान है. शक्कर, पानी और टाट्रिक एसिड से इसे घर बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप पानी
      4 कप शक्कर
      1/2 टीस्पून टाट्रिक (सिट्रिक एसिड)/ 1 टेबलस्पून नींबू का रस
      1/4 टीस्पून नमक
      1 कप गर्म पानी
      1 टीस्पून रेड फूड कलर
      2 टीस्पून रोज वॉटर
      1/4 टीस्पून केवड़ा वॉटर

    विधि

    - रूह अफजा (Rooh Afza) बनाने के लिए एक बर्तन में पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    - इसमें शक्कर, टाट्रिक एसिड और नमक डालें, चलाते हुए पकाएं.
    - इसे तब तक चलाते रहना है जब तक शक्कर घुल नहीं जाती.
    - शक्कर घुलने के बाद पानी में उबाल आने का इंतजार करें.
    - 6 मिनट तक उबलने के बाद रूह अफ्जा की चाशनी तैयार हो जाती है.
    - अब चाशनी में थोड़ा-थोड़ा करके गर्म पानी डालते जाएं और मिलाते जाएं. (ऐसा करने से चाशनी में उबलनी बंद हो जाएगी.)
    - अब इसमें दो कप बची हुई शक्कर डालकर मिला लें.
    - शक्कर घुलने तक इसे हिलाते हुए पकाएं.
    - फिर इसमें लाल रंग डालकर मिला लें.
    - इसके बाद रोज और केवड़ा वॉटर डालकर मिला लें.
    - चलाते जाएं और आंच बंद कर दें. ठंडा होने के बाद इसे एक कांच की बॉटल में भरकर स्टोर कर लें.
    - तैयार है रूह अफजा. इससे जब मनचाहे ड्रिंक्स बनाएं और पिएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए