• X

    औषधीय गुणों से भरपूर है ये 'लाल चाय'

    इस चाय को इसके रंग की वजह से लाल चाय कहा जाता है. इसे बंगाल में खूब बनाया जाता है क्योंकि इससे गैस की दिक्कत बिल्कुल नहीं होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पानी
      1/4 टीस्पून अदरक (घिसा हुआ)
      1/4 टीस्पून चाय मसाला
      2-3 तुलसी के पत्ते
      1 टीस्पून चायपत्ती
      1 टीस्पून नींबू का रस
      2 चुटकी काला नमक
      2 चुटकी चीनी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
    - इसमें अदरक, चाय मसाला, चीनी और तुलसी के पत्ते डाल दें और 2-3 मिनट तक खूब उबलने दें.
    - तय समय के बाद इसमें चायपत्ती डालकर इसके कलर आने तक यानी लगभग 1-2 मिनट तक उबालें.
    - अब आंच बंद कर इसे 2 कप में छान लें.
    - दोनों कप में 1/2 टीस्पून नींबू का रस और 1 चुटकी काला नमक मिलाएं.
    - तैयार है लाल चाय.

    नोट:

    - आप चाहें तो चीनी की जगह शहद का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - शुगर के मरीज बिना चीनी के पिएं. बिना चीनी के भी यह बहुत बेहतरीन लगती है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए