विधि
- मिंट मोजीतो सिरप बनाने के लिए सबसे पहले बर्तन शक्कर और पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
- हमें चाशनी बनानी है. इसे बीच-बीच में चलाते रहेंगे.
- जब तक चाशनी बन रही है हम नींबू का रस और पुदीने की पत्तियों को पीस लेंगे.
- जूस निकालने के लिए सभी नींबू को दो टुकड़ों में काट लेंगे.
- नींबू के सभी टुकड़ों का रस एक कटोरी में निकाल लें. रस में नींबू के दाने नहीं रहने चाहिए.
- बीच में चाशनी को चेक लें. अगर इसमें तार बनने लगे तो समझ जाइए चाशनी लगभग तैयार हो चुकी है.
- अब इस चाशनी को थोड़ा और पकाएं और तीन तार की चाशनी बना लें.
- चाशनी में एक कड़छी नींबू का डालकर अच्छी तरह मिला लें. ऐसा करने से चाशनी ठंडी करने पर जमेगी नहीं.
- चाशनी बनने के बाद इसे आंच से उतार ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब मिक्सर जार में आधी पुदीने पत्तियां और आधा नींबू का रस डालकर बढ़िया तरीके पीस लें.
- इसी तरीके से बाकी के पुदीने की पत्तियां और नींबू का रस डालकर पीस लें.
- पुदीने की पत्तियों के रस को चाशनी में मिला लें.
- इसे बड़ी छन्नी से छान लें और बचे पल्प को फिर से पीसकर इसमें मिला लें.
- तैयार मोजीतो सिरप को बॉटल में भरकर रख लें.
- मिंट मोजीतो सिरप से कैसे बनाएं ड्रिंक?
- Mint Mojito ड्रिंक बनान के लिए सबसे पहले गिलास में 4-5 आइस क्यूब डालें.
- फिर इसमें 3 टेबल स्पून Mint Mojito सिरप, आधा कर सोडा डालें.
- आखिर में लेमन स्लाइस और मिंट लीव्स से गार्निश कर सर्व करें.