• X

    विंटेज लेमोनेड की रेसिपी

    नींबू शरबत तो हम-आप अक्सर पीते हैं. पर क्या आप जानना चाहेंगे कि नींबू पानी या शरबत बनाने के लिए पुराने जमाने के लोग क्या करते थे. हम आपको बता रहे हैं एक ऐसी रेसिपी बता रहे हैं जिसे लोग सदियों पहले बनाते थे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 नींबू
      1 1/4 कप शक्कर
      2 कप पानी
      सॉस पैन

    विधि

    - विंटेज लेमोनेड बनाने के लिए सबसे पहले नींबू को छील लें.

    - इसके बाद नींबू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

    - नींबू के टुकड़ों को एक गहरे बर्तन में फैलाकर रखें.

    - इन पर शक्कर छिड़क दें. इसे एक घंटे तक ऐसे ही रहने दें ताकि चीनी घुल जाए और नींबू रस सोख लेगा.

    - तय समय पैन में पानी डालकर ढककर अच्छी तरह उबाल लें.

    - उबलता पानी नींबू के टुकड़ों पर डाल दें.

    - इसे मिश्रण को ठंडा होने दें. फ्रिज में नहीं रखना है. यह मिश्रण 20 मिनट में अपने आप ठंडा हो जाएगा.

    - छलनी से सारे नींबू को निकालकर एक दूसरे बर्तन में निचोड़ लें. नींबू के बीज भी निकाल लें.

    - अब नींबू के रस में मिश्रण वाला पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    - विंटेज लेमोनेड तैयार है. पहले इसे लोग ठंडी जगहों पर रख देते थे.

    - आप चाहें तो इस मिश्रण को फ्रिज में रख सकते हैं.

    - अच्छी तरह ठंडा होने के बाद गिलास में डालें और कुछ आइस क्यूब्स के साथ सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए