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    घर पर ऐसे बनाएं वॉटरमेलन जूस

    गर्मियों में बहुत खाया जाता है तरबूज. इसका मीठा स्वाद खाने में बहुत ही अच्छा लगता है और यह विटामिन A, C और पोटैशियम से भरपूर होता है. इसे आप आसानी से मिनटो में घर पर बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी तरबूज
      6-7 पुदीने के पत्ते
      नींबू का रस स्वादानुसार
      काला नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच भुना जीरा

    सजावट के लिए

    पुदीने के 2 पत्ते

    विधि

    - सबसे पहले तरबूज को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

    - अब एक-एक कर इसके सारे बीज निकाल दें.

    - तरबूज और पुदीने के पत्ते डालकर ब्लेंडर में अच्छे से पीस लें.

    - जूस बनाने के लिए इसे तब तक पीसते रहें जब तक कि यह एकदम स्मूद न हो जाए.

    - नींबू का रस, काला नमक और भुना जीरा डालकर अच्छे से मिलाएं.

    - तैयार है वॉटरमेलन जूस. पुदीने के पत्ते से गार्निश कर सर्व करें.

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