• X

    केले की चाय, टेस्टी भी हेल्दी, इस तरह बनाएं

    दुनियाभर में लोग चाय के शौकीन हैं. कोई दूध वाली चाय पीना पसंद करता है तो कोई ग्रीन टी. लेकिन ज्यादातर लोग चाय को किसी न किसी रूप में पीते जरूर हैं. ऐसे भी लोग हैं जो कहते हैं कि सुबह की एक कप चाय उनका दिन बना देती है. कुछ लोग तो इस कदर चाय के शौकीन हैं कि अगर उनकी आखिरी इच्छा पूछ ली जाए, तो जवाब में चाय बोल दें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : हेल्‍दी फूड

    विधि

    दुनियाभर में लोग चाय के शौकीन हैं. कोई दूध वाली चाय पीना पसंद करता है तो कोई ग्रीन टी. लेकिन ज्यादातर लोग चाय को किसी न किसी रूप में पीते जरूर हैं. ऐसे भी लोग हैं जो कहते हैं कि सुबह की एक कप चाय उनका दिन बना देती है. कुछ लोग तो इस कदर चाय के शौकीन हैं कि अगर उनकी आखिरी इच्छा पूछ ली जाए, तो जवाब में चाय बोल दें.

    अदरक वाली चाय, इलायची वाली चाय, ग्रीन टी आदि कई तरह की चाय आपने सुनी होंगी और पी भी होंगी, लेकिन क्या कभी केले की चाय के बारे में सुना है? हैरान हो गए न? केला जो कि फल है, उसकी चाय कैसे बन सकती है? आज हम आपको इसी चाय के बारे में बताएंगे.

    कैसे बनाते हैं बनाना टी?

    मीडियम आंच पर पैन में 2 कप पानी डाल दें. अब केले को छिलके समेत बड़े टुकड़ों में काट लें. इन टुकड़ों को पानी में डालकर 15 मिनट तक उबाल लें. अब केले के टुकड़े अलग निकाल लें और चाय को कप में डाल दें. इसमें टेस्ट के लिए 1/2 टीस्पून दालचीनी पाउडर 1 टीस्पून शहद मिला सकते हैं. इसे banana peel tea कहा जाता है.

    क्या फायदा होता है?

    पूरे दिन की थकावट के बाद रात में इस चाय के सेवन से नींद अच्छी आती है. इस चाय के सेवन से दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम हो जाता है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए